Como montar a sua decoração de carnaval? |
|
|
 |
Reúna a família e os amigos para celebrar o Carnaval em casa com muita alegria e boa companhia. |
|
|
Carnaval é sinônimo de alegria e cores vibrantes, e a decoração precisa transmitir essa energia! A decoração de carnaval é uma das mais fáceis de fazer: você vai precisar de glitter, EVA, bexigas, serpentina e outros materiais simples. Com eles, é possível criar desde decorações mais simples até as mais extravagantes. |
|
|
Monte uma mesa posta vibrante. |
Seja para um almoço ou um churrasco, montar uma mesa posta vibrante e colorida deixa o clima ainda mais divertido. Veja algumas dicas: |
Centro de mesa temático: use arranjos de flores e plantas tropicais, como costela de adão, girassol ou hibisco. Você também pode usar pompons, plumas e penas coloridas.
Toalha de mesa: escolha uma toalha em cor vibrante e decore com confetes, papel picado e serpentina.
Guardanapos e sousplats: use cores contrastantes para criar um visual alegre e divertido.
Texturas: misture jogos americanos de tecido, guardanapos de papel com estampas divertidas e talheres de diferentes materiais.
|
|
|
|
 |
Faqueiro Leme Lavanda com 12 peças - Tramontina
|
Comprar |
|
|
 |
Sousplat Primer Vermelho - Lyor |
Comprar |
|
|
 |
Copo Fresc Tropical Vermelho - Vemplast
|
Comprar |
|
|
 |
Prato Elegance Tropical Verde - Vemplast
|
Comprar |
|
 |
Taça de plástico 350ml Rosa - UZ.
|
Comprar |
|
|
Cinco receitas deliciosas para curtir o feriado |
Em uma boa festa de carnaval, não podem faltar música, drinks e comida! Seja um petisco ou um prato mais elaborado, uma boa refeição é essencial para manter o astral de todo mundo lá em cima. Separamos 05 pratos deliciosos que vão deixar seus convidados maravilhados. |
|
|
1. Feijoada |
Clássica da culinária brasileira, a feijoada é um prato perfeito para reunir amigos e família no almoço durante os dias de folia. Por ser um prato mais encorpado, é ideal para quem quer ter energia para curtir o dia todo. |
|
|
 |
Prepare uma boa feijoada e tenha energia de sobra para aproveitar cada segundo da folia em casa. |
|
|
Ingredientes (8 porções) 500g de feijão-preto 300 g de lombo de porco 400 g de carne seca 550 g de costelinha de porco 250g de paio 1½ cebola picadinha |
|
|
3 dentes de alho 3 colheres (sopa) de azeite 3 folhas de louro Pimenta-do-reino a gosto ½ colher (chá) de cominho
|
|
|
|
 |
Panela de pressão Vancouver Effect Preta com 4,5 litros - Tramontina |
Comprar |
|
|
 |
Tábua de bambu 35x25 cm - Mor
|
Comprar |
|
|
 |
aca de Cozinha Plenus em Inox - Tramontina
|
Comprar |
|
|
 |
Caçarola Turim Vermelha 24 cm - Tramontina
|
Comprar |
|
 |
Concha de silicone Cinza 30 cm - Hauskraft
|
Comprar |
|
|
Modo de preparo |
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos. Comece o preparo da feijoada no dia anterior, para dessalgar as carnes. Descarte o excesso de gordura das peças. Corte o lombo e a carne-seca em cubos médios de cerca de 3 cm. Apoie a peça de costelinha na tábua e corte a carne entre os ossinhos para separar as ripas. Coloque cada tipo de carne numa tigela grande, cubra com água e leve à geladeira por 24 horas para dessalgar, trocando a água a cada 3 horas. |
Também na noite anterior ao preparo da feijoada, lave o feijão numa peneira sob água corrente. Transfira os grãos para uma tigela média e cubra com 1,5 litro de água. Cubra com um prato e deixe de molho por 8 a 12 horas. |
Escorra a água das carnes dessalgadas. Numa panela de pressão grande, coloque a costela e a carne-seca e cubra com água — atenção para não ultrapassar o limite máximo de segurança. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Acrescente o lombo dessalgado às carnes na panela, tampe e volte ao fogo alto. Assim que a panela pegar pressão novamente, abaixe o fogo e conte 15 minutos. |
Enquanto isso, descasque e pique fino as cebolas e os dentes de alho. Com uma faca pequena, retire a pele dos paios e reserve. |
Passados os 15 minutos, desligue o fogo e, com cuidado, reserve 4 xícaras (chá) do caldo de cozimento das carnes e as carnes cozidas numa tigela. |
Ainda na panela de pressão (não precisa lavar), coloque o feijão escorrido, os paios inteiros e as folhas de louro. Cubra com as 4 xícaras (chá) do caldo de cozimento das carnes e mais 4 xícaras (chá) de água. Tampe e leve a panela ao fogo alto. Assim que começar a pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Após os 15 minutos, desligue o fogo e espere toda a pressão sair, retire os paios com uma pinça e corte em fatias diagonais de 1 cm, reserve. |
Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar. Junte o alho, o cominho e mexa por mais 2 minutos. Adicione 2 conchas do feijão cozido com um pouco de caldo e amasse bem com a espátula — essa pasta ajuda a engrossar o caldo. |
Junte o restante do feijão (com todo o caldo), adicione a costela, os paios, a carne seca e o lombo cozido. Deixe a feijoada cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, para engrossar o caldo e unificar os sabores. Sirva a seguir com gomos de laranja, arroz e farofa. |
|
|
2. Churrasco no forno |
Outro clássico do carnaval é o churrasco. Seja no campo ou na praia, ele combina com diversos tipos de festas e ambientes. E aqui temos uma receita especial para quem não tem churrasqueira em casa. |
|
|
 |
A receita de churrasco no forno é perfeita para celebrar o Carnaval com amigos e família. |
|
|
Ingredientes (8 porções) 1 kg de contrafilé (pedaço inteiro) 1/2 kg de linguiça para churrasco 1/2 kg de asinha de frango com a coxinha (já temperada a seu gosto) Sal grosso a gosto |
|
|
|
 |
Kit com Tábua para churrasco e Mix Gril Oval em ferro fundido - Tramontina |
Comprar |
|
|
 |
Kit churrasco em Inox com 2 peças - Hauskraft
|
Comprar |
|
|
 |
Pegador de carne em aço inox para churrasco - Tramontina
|
Comprar |
|
|
|
Modo de preparo |
Tempo de preparo: até 2 horas e 30 minutos. |
Comece temperando a peça de contrafilé com sal grosso. Em uma assadeira, organize a linguiça de maneira que forme um “caracol”, dobre as asinhas de frango, fazendo com que a ponta da asinha passe atrás da coxinha, obtendo uma forma triangular e, por fim, acomode o contrafilé inteiro. |
Leve a assadeira a um forno preaquecido a 180 °C e asse em potência alta por 1 hora. Abaixe o fogo (forno médio) por mais 1 hora ou de acordo com sua preferência. Se desejar mais suculento, deixe por 2 horas; bem-passado, 2 horas e 30 minutos (lembrando que não precisa virar). Para essa receita, não há necessidade de aferventar antes a linguiça, nem envolver a assadeira e o churrasco com papel-alumínio. |
|
|
|
|
 |
Saboreie a folia com picolés de fruta refrescantes e coloridos. |
|
|
Ingredientes (8 porções) 5 potes de iogurte natural Mel a gosto Uvas verdes e roxas a gosto Morango a gosto Manga Palmer a gosto |
|
|
|
 |
Forma para picolés Casar - Sanremo |
Comprar |
|
|
 |
Liquidificador Turbo Power Peto - Mondial
|
Comprar |
|
|
|
Modo de preparo |
Tempo de preparo: 20 minutos. |
Em um liquidificador, bata o iogurte natural com o mel. Corte as frutas em pequenos pedaços e coloque nas formas de picolé. Preencha as formas com o iogurte batido no liquidificador. Leve ao freezer até endurecer. |
|
|
4. Pirulito de brigadeiro |
O brigadeiro é um doce que combina com drinks e deixa a mesa de carnaval ainda mais linda. Confira como é fácil fazer pirulitos de brigadeiro! |
|
|
 |
Os Pirulitos de brigadeiro são perfeitos para adoçar a festa em casa com amigos e família. |
|
|
Ingredientes (20 porções) 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 gema peneirada (opcional) 1 colher (sopa) de manteiga 1 pacote de biscoito maria Palitos de sorvete Chocolate (ao leite, branco, meio amargo, fracionado) para banhar Granulado coloridos |
|
|
|
 |
Panela Turim Vermelha 18cm - Tramontina
|
Comprar |
|
|
 |
Espátula em silicone com cabo de madeira - Hauskraft |
Comprar |
|
|
|
Modo de preparo |
Tempo de preparo: 20 minutos. |
Para fazer o brigadeiro, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a gema e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela, por cerca de 8 minutos. |
Para a montagem, coloque uma boa quantidade de brigadeiro em um biscoito maria, coloque o palito de sorvete e por cima outro biscoito. Banhe no chocolate derretido e salpique o granulado. Coloque sobre papel manteiga, deixe secar. |
|
|
5. Arroz carreteiro |
O arroz carreteiro é uma opção deliciosa e prática para uma refeição rápida na folia. Ele pode ser acompanhado por diversos drinks. |
|
|
 |
Experimente o sabor autêntico do arroz carreteiro, um prato perfeito para um almoço de Carnaval em casa com amigos e família. |
|
|
Ingredientes (20 porções) 4 tomates médios 1 cebola média ½ pimentão verde médio 100 g de charque cortado em cubos 4 colheres (sopa) de óleo 350 g de arroz parboilizado |
|
|
 |
Tábua de bambu 35x25 cm - Mor
|
Comprar |
|
|
 |
aca de Cozinha Plenus em Inox - Tramontina
|
Comprar |
|
|
 |
Panela Turim Vermelha 18cm - Tramontina
|
Comprar |
|
|
 |
Espátula em silicone com cabo de madeira - Hauskraft |
Comprar |
|
|
Modo de preparo |
Pique os tomates, a cebola e o pimentão. Refogue todos os ingredientes (tomates, cebola, pimentão e charque) por 5 minutos. Em seguida, misture com o arroz previamente cozido. Se preferir, decore o prato com salsinha picada por cima. |
Dica extra: Para deixar o seu carnaval em casa ainda mais divertido, você pode organizar jogos, concursos de fantasia, karaokê e outras atividades. Use a criatividade e aproveite ao máximo os dias de folia! |
Com essas dicas de decoração e receitas deliciosas, o seu carnaval em casa será inesquecível! Reúna os amigos e a família, prepare tudo com carinho e aproveite cada momento da folia. |
#NaTupanTem #SuaCasaMaisFeliz |
|
|